中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信

       基礎不牢,地動山搖?;愕拿懇幻吃備剎?,每個基層黨組織的方寸舞臺,都是我們黨偉大事業的重要基石,不能因級別小而小視,不可因地處偏遠而輕視。面對新形勢和新任務,只有堅持全面從嚴治黨,才能營造良好的政治生態;只有良好的政治生態環境,我們的發展才能行穩致遠?;愕匙櫓肴褐諏底鈧苯?、最緊密,基層各級黨組織及黨組織負責人抓好從嚴管黨治黨工作責任重大、意義深遠。深入推進從嚴治黨,營造良好政治生態,對基層黨員領導干部來說,必須練好三個“功夫”。
  第一,要練好管黨治黨“寸言必爭”的苦功夫。通過近年來各級黨組織不斷深化從嚴管黨治黨,基層黨建工作基礎不斷夯實,但也還存在許多問題:一些基層黨組織履行主體責任不到位,黨建工作抓而不緊、抓而不實、抓而不細,組織學習浮在表面、安排工作浮在表面、責任落實也是浮在表面,應付上級、忽悠下級,黨組織軟弱渙散、陣地不牢;一些黨員領導干部對抓黨建工作認識不足,重視不夠,不學黨史,不知黨情,不會講黨話,不學、不懂也不會正確履行管黨治黨責任,不會解決基層黨建存在的問題,特別是有些黨組織負責人對黨員的教育管理失之于“寬、松、軟”,對黨員、干部身上的問題聽之任之、不管不問;一些黨員同志黨性不純、黨風不正,不懂規矩、不守紀律,甚至口無遮攔,隨心所欲,沒有底線。
  全面從嚴治黨,重點在上層、難點在基層,各級黨組織和黨員領導干部必須牢固樹立“四個意識”,用“寸言必爭”的韌勁和較真勁,在基層營造“無一例外、全面從嚴、寸言必爭”的管黨治黨氛圍,不斷增強各級黨組織的公信力、向心力、號召力。從善如流,從惡如崩,基層點多面廣,千差萬別,在互聯網全面普及覆蓋的時代,廣大農村各種思想觀念、是非標準魚龍混雜,給基層黨員干部政治定力、工作能力帶來了更大、更多、更復雜的挑戰。我們必須不斷提升各級黨組織和黨組織負責人的自身素質,加強對黨員、干部的教育、管理,筑牢黨員干部和黨組織的思想陣地,更好地發揮黨組織政治引領、思想引領作用,牢牢把握住“宣傳思想工作、群眾工作”在意識形態領域的主導權、話語權、領導權;同時,要督促和引導廣大黨員同志在面對群眾各種訴求時,該堅持什么、反對什么,什么時候該發聲、什么時候該亮劍,要旗幟鮮明、立場堅定,從講政治、顧大局、守紀律的高度,積極主動教育和引導群眾自覺抵制錯誤的思想觀念,堅決同違背社會主義核心價值觀的雜音噪音爭論交鋒。知之深切,方能行之自覺。這要求我們黨員干部在基層一線推進全面從嚴治黨的工作中練就“寸言必爭”的苦功夫,成為諤諤之士,而不是諾諾之徒。這雖然不是一件容易的事,但我們必須持之以恒、一抓到底。
  第二,要練好反腐倡廉“寸土不讓”的硬功夫。黨的十八大以來,中央高舉反腐敗旗幟,強力推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,堅持反腐無禁區、全覆蓋、零容忍,營造了不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛圍。但基層反腐倡廉也還存在一些短板:少部分基層黨組織對反腐倡廉重部署、輕落實,督促問效和檢查考核不到位,對干部失教失管;少部分基層紀檢監察干部聚焦主責主業不夠,種了別人的地、荒了自己的田。有的紀檢監察干部工作存在畏難情緒,有思想顧慮,怕得罪人,不敢較真碰硬,不敢大膽履行執紀監督問責等職責;一些黨員不讀黨章、不守黨紀,特別是對一些農村黨員干部的學習、教育、監督、管理缺失缺位,導致其違法違紀而不知、不止、不畏,嚴重影響了黨的形象,嚴重損害了黨群干群關系。
  苦練反腐倡廉“寸土不讓”的硬功夫,就是要練就“火眼金睛”,提高善于發現、敢于碰硬、一查到底的能力。當前,我們重點推進縣、鄉、村巡察全覆蓋工作和審計全覆蓋工作,就是要在基層干部中傳達基層反腐同樣無禁區、同樣“零容忍”的態度和決心,打消有的基層干部心理認為“山高皇帝遠,這點小事不算啥,大不了不當了”等僥幸心理、輕視思想。人民群眾在反腐敗斗爭中總能“屢建奇功”,要進一步暢通監督渠道,創新監督方式,激發人民群眾的正義感、責任感,增加群眾對消除權力腐敗的信心和決心,提高群眾監督的實效,讓公權在陽光下運行。要不斷強化監督執紀問責,讓監督執紀“四種形態”在基層形成常態化,堅決查處頂風違紀、貪污腐敗等行為,堅決發現一起、查處一起、通報一起,持續釋放越往后執紀越嚴、越不知止處理越重的強烈信號,讓高壓線充上電、讓防腐墻立起來,讓不想腐、不敢腐、不能腐成為干部身上的“緊箍咒”“護身符”,讓黨員、干部不越政治底線、不踩政策邊線、不觸紀律紅線,堅決不讓龍陵的任何“堡壘”“陣地”有滋生腐敗的土壤。
  第三,要練好跨越發展“寸勁不松”的好功夫??斕姆⒄共灰歡ㄓ瀉玫惱紊?,但好的政治生態一定會有好的發展。全面從嚴治黨,營造良好政治生態的最終落腳點是實現經濟社會又好又快發展。當前,我們很多困難和問題依舊是發展不足、發展不充分導致,要解決發展的問題,只有通過更好的發展來解決。而當前我們有些基層干部標準不高,要求不高,動作遲緩,缺乏一抓到底、抓鐵有痕的勇氣和擔當,缺乏主動服務和融入國家戰略的戰略思維和政治素養,把從嚴治黨與實現跨越發展分割開來錯誤認識,上面抓從嚴治黨,下面就把發展工作緩下來、停下來,上面一抓發展,下面就放松管黨治黨。所以,練好跨越發展“寸勁不松”的好功夫同樣是從嚴治黨、營造良好政治生態的內在要求。
  在全面從嚴治黨工作中,要全面查找干部的思想、能力、作風,包括機制、政策、管理服務等方面的問題,從干部的思想、作風、能力上補短板,從機制、政策上求突破,從管理服務上促發展。要堅決糾正和解決有的干部擅長禁止,不善于放活的問題,“善于應付”,不善于服務的問題,杜絕“怕為、不為、慢為”和“不貪、不占啥也不干”的懶政思想,杜絕“過得就行”,只求做完、不求做好的“懶政行為”等。要堅決克服在招商引資工作中畏難發愁、被動等待、消極應付思想,全面杜絕不敢擔當、不善服務的行為。要繼續保持和發揚硬著頭皮、厚著臉皮、磨破嘴皮、跑破腳皮的“以身招商”精神,堅持“一把手”招商、以商招商,強推介、優服務,招龍頭、引項目。這也才是深入推進從嚴治黨、營造良好政治生態的真正意義所在。

上一篇:如何有效發揮基層工會的職能作用

下一篇:年輕干部當有“三患”