中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
       今年以來,克一河林業局森防站黨支部從規范基礎黨務、規范組織生活、規范工作方法三個方面著手,進一步加強支部規范化建設。
       規范基礎黨務。這個站黨支部充分利用“三會一課”講解新形勢下如何更好地開展黨支部工作,并發放了10本入黨培訓教材。同時,他們系統學習了部分黨務知識和常見公文寫作等實用內容,提升黨員干部的理論素質。
       規范組織生活。這個站黨支部全面推行“支部主題黨日”制度,把黨費日、黨員活動日、服務群眾日“三日合一”開展活動,并以集中學習、民主議事、志愿服務、激勵幫扶、文體活動等方式開展主題活動,進一步規范支部組織生活。
       規范工作方法。他們按照清單式工作法,建立工作責任清單、督促檢查清單、問題整改清單和特色亮點清單,以工作責任清單明確目標任務,并定期或不定期督促檢查工作落實情況、壓實責任,推動工作創新。(李治國)

上一篇:庫都爾林業局直屬機關黨委第五黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動

下一篇:大楊樹林業局黨委開展向于??⊥狙盎疃?/a>