中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
       近來,內蒙古大興安嶺得耳布爾林業局黨委通過強化學習、提升組織力、突出政治功能,進一步提升黨員干部學習和實踐的能動性。
       這個局黨委進一步強化班子學習,完善班子學習制度,每月至少安排1次學習研討,并結合工作實際撰寫學習體會;建立班子考學檔案,每半年進行1次測評;改進和完善班子學習通報制度,每半年通報1次學習情況; 建立黨員干部領學制度,開展薦書、讀書、評書活動,營造濃厚學習氛圍;依托林區互聯網+黨建、“學習強國”手機app等載體平臺,擴大教育培訓的覆蓋面和參與度。
       這個局黨委以提升組織力、突出政治功能為重點,從加強黨員教育管理等內容開展調研,強化成果運用,將學習與調研結合起來,用學習成果指導實踐。同時,他們要求每位黨員干部至少要確定一個重點課題開展領題調研,建立完善聯系點制度,使得工作在基層落實、問題在一線解決,推動學習和調研工作融入日常、形成常態。(王秀鳳 李鳳偉)

上一篇:森林調查規劃院黨委完善整改機制推動整改落實

下一篇:庫都爾林業局直屬機關黨委第五黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動