中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
陳佰山閆宏光出席活動
 
       本網訊(記者 凌鶴聞)感悟紅色情懷,傳承紅色基因。在慶祝建黨98周年之際,6月30日,管理局黨委在圖里河劉少奇主席紀念林愛國主義教育基地、庫都爾林業局百萬畝人工林紀念基地和烏爾旗漢林業局反腐倡廉警示教育基地開展“不忘初心、牢記使命”現場教育活動,接受紅色革命傳統教育、生態文明教育和廉政警示教育,堅定在新時代砥礪前行、接續奮斗的決心。
       管理局黨委書記陳佰山出席活動并講話,黨委副書記、局長閆宏光出席活動,黨委副書記趙寶軍主持活動啟動儀式,管理局領導韓錫波、田鳳奇、宋德才、曲成信、牛廣忠出席活動。
       陳佰山指出,1961年8月劉少奇主席來到內蒙古大興安嶺林區調研,調研中冒著大雨進山場,頂著烈日看育苗,拄著手杖訪工隊,工作至深夜聽匯報,夜以繼日、廢寢忘食,為國家建設、林區發展把脈定向,激勵鼓勁。劉少奇主席為黨和人民的事業殫精竭慮、嘔心瀝血、鞠躬盡瘁的崇高品德和高尚情操,無論過去、現在、將來都是中國共產黨人和中國人民學習的光輝榜樣,林區廣大黨員干部要學習他不忘初心對黨忠誠的堅定信念; 學習他堅持真理、實事求是的高尚品質;學習他知行合一、敢于擔當的務實精神;學習他心系百姓、廉潔奉公的為民情懷。
       陳佰山指出,我們永遠不能忘記來時的路,“建成我國北方重要生態安全屏障”是習近平總書記對內蒙古的戰略定位,林區踐行初心使命,關鍵是要始終保持和加強生態?;そㄉ璧畝?,按照李紀恒書記“多育苗、多植樹、護好林、守好綠”的要求,像?;ぱ劬?、對待生命一樣守護好這片綠水青山,給子孫后代留下美麗的綠色家園。我們要擼起袖子加油干,以“功成不必在我”的胸懷和“功成必定有我”的擔當,堅定不移地把改革推進到底,鞏固停伐成果,化解遺留問題;堅定不移地走“生態優先、綠色發展”的高質量發展之路,構建產業發展新機制,著力讓綠水青山變成金山銀山;始終把職工群眾放在心中,堅持不懈地推進公共服務均等化,著力解決好職工群眾的憂心事、煩心事、揪心事,不斷增強職工群眾的獲得感、幸福感、安全感。我們要錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,牢牢把握主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,勇于擔當、主動作為,不喊空洞的口號、不提不切實際的目標;深入查找困擾林區發展的各種問題,杜絕走馬觀花、看盆景、聽臺詞式的調研,著重從思想觀念、工作作風和領導方法上找根源、抓整改;嚴明政治紀律、政治規矩,堅決防止和糾正落實各項任務不用心、不務實、不盡力,通過加強政治訓練、黨性錘煉、作風淬煉,筑牢信仰之基、從政之基、廉政之基,永葆共產黨人的政治本色。
       管理局直屬機關部門負責人,圖里河、庫都爾、烏爾旗漢林業局黨政領導及相關部門人員參加現場教育活動。

上一篇:??不忘初心 牢記使命——畢拉河地區舉辦迎“七一”文藝演出

下一篇:阿爾山林業局舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育輪訓班