中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
      2019“中體產業杯”全國乒乓球錦標賽29日迎來女子單打的最后對決,“00后”小將孫穎莎狀態火熱,以4:0完勝朱雨玲,首次奪得全錦賽女單冠軍。
  代表河北隊出戰的孫穎莎在本屆全錦賽的表現非常搶眼,她先后以4:0戰勝陳幸同、4:1擊敗陳夢輕松晉級決賽。決賽面對成名更早、更有經驗的中生代好手朱雨玲,原本以為會是一場惡仗,但結果卻出現了幾乎是一邊倒的局面。
  整場比賽,孫穎莎打得更加積極主動,且球風更兇狠、更富于變化,而朱雨玲稍顯保守,應變不足。首局,雙方在前半段互有攻勢和得分,但孫穎莎在局末發力,連得4分,以11:9勝出。一局在手的孫穎莎在第二局打得更加自如,在取得5:1的領先后,最終輕松地以11:4再下一城。
  第三局,比賽出現一定的起伏,孫穎莎在取得8:3的領先時,急于拿下比賽,被朱雨玲連追5分,戰成8:8。重新穩住心態的孫穎莎此后連得3分,以11:8拿下該局。
  沒有退路的朱雨玲在第四局一開始又以2:5落后,被迫叫暫停,但依然難改被動局面,最終以8:11輸掉了比賽。
 
 
 
 

上一篇:世界羽聯排名:女單世界第一易主

下一篇:NBA狀元秀無緣參賽 澳大利亞還有3位總冠軍成員