中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
      第七屆“中信置業杯”中國女子圍棋甲級聯賽西藏林芝·魯朗恒大站第二?。ㄗ艿?輪)比賽30日戰罷,在一場榜首之爭中,上海中環集團零封江蘇致遠,奪得賽季半程第一。
  該站分站賽是女子圍甲歷史上第一次進入西藏,本賽季女子圍甲每隊由兩臺出戰變為三臺,聯賽格局也有所變化,賽事六冠王江蘇在該站賽前即與上海在積分榜上難分高下,前一輪雙方均戰勝各自對手,兩隊本輪的比賽也成為焦點對決。
  棋壇常青樹芮乃偉與目前的女子第一人於之瑩分別作為一臺出戰,局勢占優的於之瑩在官子階段出現失誤被芮乃偉以微弱優勢逆轉取勝。唐奕在另一組對陣中終結王晨星連勝,遭遇高原反應的尹渠在本場比賽吸氧出戰,大龍被屠不敵潘陽,上海3:0完勝江蘇。
  安徽馬頭墻酒隊李小溪前一輪在雙方均申請吸氧的情況下鏖戰至全場最后擊敗黑嘉嘉,本輪依然以氧氣瓶造型出戰的她連奏凱歌擊敗陜西天元棋院隊羅楚玥,韓國外援趙惠蓮力克李赫,周泓余則在與李鑫怡一戰中達成上半程9連勝,安徽零封對手。
  河北體彩隊本賽季依然難求一勝,本輪比賽中曹又尹勝廈門觀音山隊劉慧玲,但隊友王爽不敵趙奕斐,丁明君對陸敏全時在大優局面下出現勺子痛失好局,淚灑賽場,河北1:2告負。
  其他兩組對陣中,武漢晴川學院隊后來居上2:1擊敗廣東東湖棋院,杭州云林決破3:0大勝山西書海路鑫。
  該站分站賽至此結束,9輪過后上?;?6分躍居半程第一,身后的安徽、江蘇各積14分,前者局分略微領先,河北體彩繼續墊底。按照賽程,第10輪與第11輪比賽將于8月在各隊伍主場進行。
 
 

上一篇:莎拉波娃、大威獲辛辛那提網球賽外卡

下一篇:世界羽聯排名:女單世界第一易主