中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
      辛辛那提網球賽組委會29日宣布,兩位前世界第一、俄羅斯名將莎拉波娃和美國常青樹大威將持外卡參加即將開戰的辛辛那提網球賽的正賽。
  賽事總監席爾瓦說:“莎拉波娃和大威均屬于網球歷史上最偉大的選手。我們非常高興她們能在這站賽事中登場,我們現在迫不及待地盼望賽事趕緊開始了。”
  32歲的莎拉波娃職業生涯共獲得36個冠軍,其中包括5個大滿貫冠軍,也是極少數能在全部四大滿貫賽事中問鼎的女選手。2004年的溫網比賽中,當時僅17歲的莎拉波娃獲得女單冠軍,這也是她職業生涯第一座大滿貫冠軍獎杯。近幾年莎拉波娃競技狀態下滑明顯,目前世界排名第82位。
  現年39歲的網壇常青樹大威職業生涯共獲得49座單打冠軍,其中包括7個大滿貫冠軍,目前世界排名第50位。大威還曾獲得奧運會女單和女雙冠軍。
  本次辛辛那提網球賽將于8月10日至18日進行,是本賽季最后一個大滿貫賽事美網之前的重要熱身賽。
 
 
 
 

上一篇:老樹開花 侯英超時隔19年再奪乒乓球全錦賽男單冠軍

下一篇:上海橫掃江蘇奪得女子圍甲半程第一