中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
      29日進行的全國乒乓球錦標賽見證了一段老兵傳奇,37歲的前國乒削球手侯英超在男單決賽中以4:0橫掃王楚欽,繼2000年后再次獲得全錦賽男單冠軍。
  19年前,侯英超在全錦賽男單決賽3:0戰勝上海選手郭瑾浩奪冠。往事雖已成云煙,然而侯英超依舊寶刀不老,代表陜西體彩隊出戰的他出人意料地從資格賽一路過關斬將晉級決賽。
  決賽首局北京隊19歲的王楚欽曾以11:10拿到局點,但侯英超此后連得3分成功逆襲。此后兩局侯英超狀態呈上升勢頭,越打越穩,反觀王楚欽顯得有些著急失誤頻頻,讓侯英超以11:7、11:9再下兩城。最后一局王楚欽已無心戀戰,侯英超勢如破竹以11:2鎖定勝局。
  重溫冠軍殊榮,賽后侯英超興奮之余仍不失謙遜,“(這次奪冠)我想這是我的運氣來了,前面的比賽我的對手都是我打起來不那么難受的,王楚欽在上午的半決賽中肩膀應該受了傷,如果他沒有受傷,我想今天的比賽會非常艱苦。”
  男單封王后,侯英超接下來將征戰團體賽,他說:“希望我的單打成績能帶動我們的年輕隊員,我會盡最大努力,繼續堅持,只要站在場上就要打好每一分。”
 
 
 

上一篇:德甲劍指中國第一聯賽 舉辦世界杯將對中國足球推動巨大——對話德甲國際中國區首席代表

下一篇:莎拉波娃、大威獲辛辛那提網球賽外卡