中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
      15日,第十八屆環青海湖國際公路自行車賽結束了第二賽段——全程119公里的西寧繞圈賽的比拼,除了富有挑戰性的賽道和熱情的觀眾,用綠色包圍的西寧也給車手們留下了深刻印象。
      法國馬賽車隊的車手費內托·莫羅來自意大利,賽后他向記者表示,雖然西寧是一個高原城市,但他非常驚嘆于西寧的綠化,“在高原比賽,整個賽段顯然是有難度的,但在西寧騎行感覺是在畫中游走,這里非常美。”他說。
      青海天佑德車隊的主力車手李自森來自云南,去年的環湖賽西寧繞圈賽,李自森穿上了象征亞洲最佳車手的藍衫,他也對西寧的環境大加贊賞。
      “剛來青海時,感覺這里非常干燥。現在隨著西寧綠化力度的不斷加大,明顯感覺夏天雨水充沛,在美麗的西寧參加亞洲頂級公路自行車賽,對我來說也是種享受。”李自森說。
     青海省體育局賽事管理中心主任時偉元說,作為亞洲頂級公路自行車賽,環湖賽一直秉承著“綠色、人文、和諧”的主題和理念,“綠色”就是要充分展示青海的生態價值,在賽事中體現生態文明理念。
     青海省會西寧是青藏高原人口唯一超過百萬的中心城市,也是國家生態安全屏障和生態建設重點城市。
      夏日,從郁郁蔥蔥的西寧湟水河濕地公園出發,沿著依河而建的“西寧綠道”一路向東,在湛藍天空的映襯下,湟水河宛若一條綠色絲帶,在西寧市蜿蜒穿行。“西寧藍”“高原綠”“河湖清”,見證了這座城市的美麗嬗變。
      據了解,政府以建設幸福西寧為總目標,以產業和城市轉型升級為著力點,通過建設綠色發展樣板城市,努力在生態脆弱、欠發達地區走出一條整體實現綠色發展的新路。
      近年來,西寧關停了一批高污染企業,部署推進產業和城市轉型升級,在城區停建了一批高層商住建筑并實施綠化改造,將甘河工業園區6540畝工業用地用于建設“園博園”,相當于放棄了每年170多億元的工業產值。
      記者采訪了解到,解放初期的西寧,是一個缺林少綠的城市,受自然、社會經濟和高原干旱高寒的地理氣候等因素的制約,這里每栽一棵樹,都比低海拔地區困難數倍,造林綠化舉步維艱、進程緩慢,全市森林覆蓋率約為12%。
      春天風吹沙起,夏季暴雨成洪,荒山禿嶺圍城……這是綠化前真實的西寧南北山。
      68歲的盧占祥是青海西寧北山的一名護林員。18年前,他從老家湟中縣土門關鄉來到北山,開始搞綠化。“要種樹,首先要挖出一條到山頭的路。當時,工人們將沙子、水泥、磚等運到山上,修建綠化工人住的房子。”
      經過一代代綠化人的付出,夏日的南北山蔥蔥郁郁,恍若走進江南。
      目前,南北山綠化面積達3.4萬公頃,森林覆蓋率由7.2%提高到79%。據了解,南北山森林每年可滯塵7.5萬噸,比30年前滯塵能力提高了7.2倍,對西寧揚沙天數的減少起到了重要作用,水源涵養功能得以增強,南北山成為城市近郊兩道牢固的生態屏障。
    如今,一騎單車就能飽覽西寧無限風光,環湖賽見證了高原古城西寧走出綠色發展新路。
     

上一篇:深入“水冰轉換”結構施工現場——探訪“水立方”冬奧改造最新進展

下一篇:廣州恒大暫登積分榜首位 扎哈維鞏固射手榜優勢