中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
      本報訊(通訊員 趙興祖)8月6日,來自烏蘭浩特的游客杜海鳳將寫有“拾金不昧 品德高尚”的錦旗贈予圖里河國家濕地公園職工高德南的手中,感謝他幫助自己找回了遺失的挎包。
       7月31日,杜海鳳和朋友在圖里河國家濕地公園游玩時,看到橋邊風景優美,便取下挎包和朋友在這里拍照留念,然而離去時卻將挎包遺落橋邊。當日晚19點50分,公園廚師高德南在橋邊撿到挎包,由于等候多時卻無人認領,就把挎包拿到前臺交給了公園管理局黨總支書記王艷。王艷打開挎包后發現里面除了身份證和美容卡外,還有近2萬元的現金。王艷說:“因包內金額較多,我當時的想法就是要第一時間聯系上失主。然而包內沒有失主聯系方式,公園的網絡信號又不好,我打算下班后發朋友圈。”
       當晚22時,當公園閉園時,有一群人急急忙忙地來到公園,向王艷詢問有沒有撿到一個黑色挎包,王艷發現這些人中有一位女士和失主身份證上的照片很像,隨即向他們核實包內信息,并現場核對包內物品完好后,將挎包交還失主。“真沒想到還能找到挎包,實在是太感謝濕地公園的工作人員了!”杜海鳳激動地說。

上一篇:內蒙古大興安嶺森林公安局主題教育調研組到得耳布爾森林公安局調研

下一篇:甘河森林公安局提高風險防范能力 自覺抵制非法集資