中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
      本報訊(通迅員 吳芙蓉  于樹清)近日,綽爾森林公安局開展以“踐行新使命 忠誠保大慶”為主題的警務實戰化應用實彈射擊訓練,旨在提高民警對槍械使用的正規操作流程,提升民警維穩處突、保穩創安的能力和水平。
      為確保此次射擊訓練工作安全、有序、順利完成,這個公安局制定了《實戰化應用射擊訓練方案》,成立了組織協調、現場指揮、槍彈保障、警務督察、場地安全保障五個小組,各小組各司其職,嚴格落實活動各項安全措施。射擊訓練中,警務實戰教官圍繞射擊基本原理、操槍基礎動作、擊發基本要領等方面,為參訓民警講解92手槍、95突擊步槍、轉輪手槍的使用安全要素和實彈射擊需注意的事項和技巧。29名民警按操作規程先后進行了15米92手槍射擊、50米95突擊步槍射擊等科目的訓練,特勤大隊民警還進行了精準度射擊訓練。參訓民警服從命令,聽從指揮,認真聽講,嚴格訓練,力求每一個動作規范,射擊精準。警務督察現場督察,嚴格按照實彈射擊訓練要求,執行射擊訓練紀律。

上一篇:庫都爾森林公安局救助野生狍子幼崽

下一篇:隨身WiFi會成為“全能旅伴”嗎