中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
       為進一步提升執法辦案水平,強化突發事件處置防范能力,提高辦案效率,更好維護和保障轄區安全,近日,莫爾道嘎森林公安局白鹿島派出所組織全所民警開展法制學習活動。
       活動中,所領導結合當前實際工作情況,全面細致分析了民警在執法辦案工作中存在的問題和不足,號召全體民警加強法制學習,提升執法規范化意識。并要求民警嚴格遵守相關規定,規范接處警,及時準確填寫報警登記,及時固定證據;制作筆錄詳細全面,筆錄內應清晰記錄下與案件有關的一切內容,包括物品價值、視頻監控等詳細情況;加強辦案系統應用學習,準確錄入案件資料,廣泛采集人員信息。
       最后,所領導帶領大家學習了公安機關辦理林業行政案件程序規定部分重點條款,切實幫助大家鞏固規范執法意識,提高規范執法水平。(王納親)
 
 

上一篇:滿歸森林公安局黨委采取多種措施嚴格貫徹落實“禁酒令”

下一篇:白鹿島派出所全面推進信息化建設工作