中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信

       26億!上映12天,電影《哪吒之魔童降世》的總票房目前已突破26億元,超越《西虹市首富》,成為中國影史票房排名第九的電影,而且是前十名中唯一的動畫片。

      目前票房成績排在《哪吒》之前的電影有:《戰狼2》56.82億元、《流浪地球》46.56億元、《復仇者聯盟4》42.38億元、《紅海行動》36.51億元、《唐人街探案》33.98億元、《美人魚》33.93億元、《我不是藥神》30.99億元、《速度與激情8》26.71億元。

      按照《哪吒》目前的票房走勢,只需一兩天影片票房即有望超過《速度與激情8》,搶下第八的位置。至于徐崢、周星馳、王寶強、林超賢等人作品的票房紀錄,《哪吒》也極有可能一一超越。根據貓眼專業版預測,《哪吒》最終票房很有可能超過40億元,如果能達到這一高度,有望取代《復仇者聯盟4》成為中國影史票房第三名。

       2019年暑期檔開戰之后票房表現一直比較低迷,但《哪吒》的橫空出世將此前的市場陰霾一掃而空?!賭倪浮凡喚齷狡鵒爍髂炅洳愣怨男判?,也強有力地拉動了整個大盤,讓今年暑期檔徹底火了起來,哪怕是一周中屬于票房低谷的周一,大盤也能沖上2億元。進入后半程的暑期檔還將迎來港片《使徒行者2》、科幻片《上海堡壘》,還有好萊塢大片《速度與激情:特別行動》,預計電影市場將延續《哪吒》帶來的火爆。

上一篇:黃子韜新歌《AI》MV發布 用音樂構建超時空世界

下一篇:《決勝時刻》曝宣言版海報