中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信

     

      第91屆奧斯卡金像獎最佳紀錄長片《徒手攀巖》發布中國版預告及定檔海報,正式定檔9月6日上映,這部狂攬世界眾多重量級電影大獎的品質佳作,即將正式登陸中國大銀幕。

      《徒手攀巖》由華裔伉儷導演金國威與伊麗莎白·柴·瓦沙瑞莉共同執導,記錄了知名攀巖大師亞歷克斯·霍諾德徒手挑戰登頂“攀巖最高峰”美國約塞米蒂國家公園酋長巖的全過程。此事曾震驚全球攀登界,被譽為人類攀登史和運動史上最偉大的成就之一。奧斯卡獲獎影片《徒手攀巖》將于9月6日全國上映,觀眾亦可在IMAX和中國巨幕廳銀幕上共同見證這一挑戰生理和心理極限的奇跡,敬請期待!

     電影《徒手攀巖》記錄了當今世界最著名的徒手攀巖者、“一個活著的傳奇”亞歷克斯·霍諾德在2017年6月3日在不系繩子、毫無?;ぷ氨傅那榭魷亂醞絞峙實欠絞腳逝爛攔既椎俟夜扒醭ぱ業娜?,影片的制作周期長達807天,由8位專業攀巖攝影師共同執鏡完成拍攝。據了解,亞歷克斯·霍諾德是無?;?、無輔助、單人徒手攻克酋長巖的全球第一人,這一壯舉堪稱“攀巖界的登月之舉”。美國一眾權威媒體也毫不吝嗇對這一人類奇跡的贊美之詞,《紐約客》評論稱“應當載入人類成就史冊的又一篇章”,《紐約時報》則贊頌其為“古往今來最偉大的體育壯舉之一”。

      作為今年全世界最受關注的電影之一,《徒手攀巖》在2019全球頒獎季中已將第91屆奧斯卡金像獎最佳紀錄長片、第43屆多倫多國際電影節觀眾選擇獎、第72屆英國電影學院獎最佳紀錄片、第90屆美國國家評論協會獎五佳紀錄片等全球知名電影節大獎收入囊中。據悉,該片曾登陸北京電影節和上海電影節進行展映,曾創造了“一票難求”的空前盛況。截至目前,《徒手攀巖》在全球知名評分網站“爛番茄”的觀眾好評度高達97%,而在國內知名評分網站豆瓣網上,近四萬網友打出了9.0的高分。該片正式確認引進信息一經發布,即受到了國內影迷一致的自發安利——“太棒了,很多看過電影的人都滿分推薦,已經等不及想去影院看這部讓人全身緊張的電影了!”“希望會有IMAX版本!終于有機會去電影院感受一次全身緊繃和腎上腺狂飆的體驗了”。

      奧斯卡金像獎最佳紀錄長片《徒手攀巖》將于9月6日全面登陸國內院線,本片由美國國家地理出品,中國電影集團公司進口,中國電影股份有限公司發行、中國電影股份有限公司譯制,阿里巴巴影業(北京)有限公司協助推廣,淘票票首席營銷平臺。追夢之旅兇險而漫長,唯一出路只有不斷向上,那里才有成功的光芒萬丈!相信通過這部電影,可以讓你在這場前所未有的感官震撼體驗中,為追夢的堅持、拼搏、孤膽和無畏歡呼吶喊!

上一篇:《古田軍號》張一山胡兵曝最新劇照

下一篇:電影《冷血追擊》發布“反套路”版定檔海報