中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
       本網訊(記者 劉洪林)8月6日,管理局黨委副書記、局長閆宏光帶領工作組在庫都爾、圖里河林業局調研營林生產工作,先后深入到巖山、育林、哈牙世德、西尼氣、圖里河林場和兩局苗圃,查看重點區域綠化、生態脆弱區(干旱陽坡)造林,了解育苗生產工作。
       管理局黨委委員、副局長田鳳奇和營林生產處相關負責人參加調研。

沿著顛簸泥濘的砂石路,閆宏光驅車30多公里,登上哈牙世德林場生態脆弱區(干旱陽坡)造林場地,現場查看造林場地山形地貌、苗木成活率等實際情況,與大家探討生態脆弱區造林方式方法。

一夜細雨,通往巖山林場126林班林藥間作基地沙棘造林場地的道路格外泥濘。閆宏光與大家一同穿上水靴,走進造林現地,查看苗木成活率,了解林藥間作模式,和大家一起算生態賬、經濟賬。

在新賬房林場重點區域綠化造林場地,閆宏光詳細詢問造林資金使用情況,強調在保證成活率的同時,體現多勞多得,調動職工的生產積極性。

在原林苗圃,閆宏光頂雨查看各類苗木長勢,對苗圃存苗總量和今年造林用苗木量等情況問得很細,強調要加強育苗生產管理,保證造林需求。

在圖里河林業局苗圃,閆宏光細心查看苗木長勢,詳細詢問苗木儲備情況。

在西尼氣林場12林班重點區域綠化場地,閆宏光詳細詢問造林成本、職工收入情況。

在西尼氣林場生態脆弱區(干旱陽坡)造林場地,看到滿山的樹苗已經吐出新綠,閆宏光與大家深入交流造林技術。


 

上一篇:閆宏光帶領工作組在烏爾旗漢局調研營林生產工作

下一篇:閆宏光帶領工作組深入甘河開展主題教育調研