中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信

        6月4日,記者從自治區教育招生考試中心了解到,我區2018年高考須知發布,內容涉及考試答題、考場監控、考試入場、外語考試等方面。

  自治區教育招生考試中心提示,還未領取《準考證》的考生盡快到報名所在地招生辦領取,考生須持居民身份證和《準考證》參加考試;考試時,由考點統一配備中性筆、中性筆筆芯、直尺、橡皮和文具袋,統一配備的文具考后不得帶走;2B鉛筆、圓規、三角板、削筆刀等必備考試物品可帶入考場,其他任何物品不準帶入考??;考試時,選擇題一律用2B鉛筆填涂答案,非選擇題一律用0.5毫米黑色字跡中性筆作答,不在指定區域作答的內容一律無效;選考題時只允許從所給的題目中選答一題,并用2B鉛筆將所選題號涂黑涂滿,多涂、錯涂、漏涂均不給分,如果多做則按所做第一題計分;作圖題可先用鉛筆繪出,確認后再用0.5毫米黑色字跡中性筆描清楚。此外提示所有考生考點配備并使用無線電信號屏蔽儀、金屬探測儀、作弊克和指靜脈驗證系統,考試全程由視頻進行監控,考后回放監控錄像,發現違規行為按照相關規定處理。

  考試將于6月7日至9日舉行,考生需視路途遠近、道路暢通等情況合理安排出發時間,提前到達考點,避免因遲到耽誤考試;開考前30分鐘要到達考點,排隊進行指靜脈驗證,驗證通過后方可入??;開考15分鐘后遲到考生不得進入考點,考生中途不得離場。

  外語考試時,要認真閱讀外語科目試卷首頁上的注意事項,要將筆試、聽力的作答內容分別作答到相應答題卡的對應題號位置。報考高職對口升學各類別應試高職英語的考生,按試卷首頁導語部分的相關要求作答。(趙媛) 

 

上一篇:寫好教育奮進之筆 爭做振興鄉村教育的行動派

下一篇:內蒙古高考考生需通過指靜脈驗證完成身份識別