中國綠網 新華社現場云 林海日報 新聞學習 綠網客戶端 綠網微博 綠網微信
各盟市及滿洲里、二連浩特市記協,內蒙古記協各會員單位:
       為慶祝新中國成立70周年,促進全區新聞戰線“不忘初心、牢記使命”主題教育活動深入開展,激發新聞工作者愛國熱情、凝聚奮進力量,自治區記協將舉辦強“四力”暨新中國成立70周年征文活動。旨在鼓勵廣大新聞工作者用飽含深情的筆墨展示偉大新時代的精神風貌,進一步錘煉“四力”,推動新聞宣傳質量提升。具體通知如下:
       一、活動主題
       以唱響禮贊新中國、奮進新時代的昂揚旋律為主基調;以 “禮贊新中國-70年守望相助譜華章”為主題;以新中國成立70年特別是黨的十八大以來自治區政治經濟文化等領域取得的成就和亮點,全區各族群眾團結奮斗、守望相助為素材,結合新聞工作者在采編一線的親歷、親聞、親見、親為的鮮活新聞故事與采訪經歷,用凝練生動的詞句,詮釋新聞工作者的社會職責和責任擔當,抒發“愛黨、愛國、愛內蒙古”激情,寫出家國情懷、時代特色,突出內蒙古“模范自治區”特點,為迎接新中國成立70周年華誕營造喜慶祥和的濃厚氛圍?!?br />       二、 主辦單位及征文范圍
       由自治區新聞工作者協會主辦,征文范圍為全區各級各類新聞單位干部職工,同時鼓勵離退休新聞工作者參加。
       三、征文要求
       1、以古典詩詞為主,新詩限定30行以內,散文限定1000字以內。
       2、所有作品內容要積極健康,體現社會主義核心價值觀,弘揚主旋律、傳播正能量,要體現內蒙古和內蒙古的人與事,風格不限。
       3、格律詩、新舊韻皆可,但同一作品中不能混用,須符合格律規范,譜式須有依據,詩詞用僻典處需注明出處。
       4、已獲獎和公開發表過的作品不在征集之列。
       5、每位作者投稿作品不得超過3首(篇),同一作者不同體裁作品要分別投送。
       6、投稿作品必須為原創,嚴禁抄襲行為,文責自負。
       四、活動安排
       1、征文截止時間:2019年8月30日截止。
       2、評選將聘請詩詞、散文方面的專家組成評委會評出一、二、三等獎若干。
       3、評選結束后,對獲獎作品進行統一公示。
       4、公示結束后,在內蒙古新聞網公布獲獎名單并頒發證書,具體時間另行確定。
       5、獲獎作品將擇優推薦在《內蒙古日報》、盟市日報及重點網站刊載。
       五、報送要求
       1、各盟市記協報送作品不少于20件,內蒙古日報社、內蒙古廣播電視臺報送作品不少于50件,實踐雜志社、內蒙古新華報業中心、中央駐區新聞單位、有關企業、行業新聞單位報送作品不少于5件。
       2、征文作品由各新聞單位、盟市記協匯總統一報送。報送單位需填寫《征文作品目錄》、《征文作品登記表》,由單位蓋章、作者簽名,并將文字稿電子版發至自治區記協郵箱,作者需在電子版文稿中注真實姓名、并附簡介(100字以內)、聯系電話。
       3、本次征文活動不收取參評費、不退稿、不支付稿酬。
       4、自治區新聞工作者協會對本次活動擁有最終解釋權。
       5、聯系人:張昊雨 0471-4812307
                         報送電子郵箱:[email protected]。

       附件:1.征文作品目錄
                 2.征文作品登記表
                    
內蒙古自治區新聞工作者協會
2019年6月25日
附件下載:
附件.zip
4b2723476601cd765535075401b5e794.zip (4.68 KB)

上一篇:關于赴巴西參加2019世界國際林業研究組織聯盟會議的公示

下一篇:內蒙古自治區優秀共產黨員、 優秀黨務工作者、先進基層黨組織名單